折柳君

是粮都吃,热爱妖魔鬼怪,立志以脑洞吞山河。
别怕,我是正经人。
骗你的。

红绿灯[二]

嘀嗒。

韩琦看见挂历上红绳子的挂饰的时候,正好听到秒针的转动的声音,仿佛突然被放大了很多倍一样,听得他一阵心悸。

那次车祸过后,欧阳修奇迹般的没有死在车轮下,现在正在医院快活着,如果说行动处处受限不那么令他感到痛苦的话。

至于红绿灯的事,韩琦暂时不打算告诉任何人,包括欧阳修,无论出于什么考虑,静观其变都是最稳当的决定。

“小鱼干?这个闻起来似乎是甜辣的。”

“想吃吗?”

“想!”

“那荔枝呢?”

“也想!”

“咳。”韩琦站在门边敲敲门框表示了一下自己的存在。

叼着小鱼干的欧阳修和正在剥荔枝的梅尧臣同时转头对韩琦露出一个友善的微笑。

“稚圭你要吃鱼干还是荔枝?哦对左边那个袋子里还有橘子。”

“我说……”韩琦拿了橘子在床边坐下,“让你一个人一间病房,你们俩就这样?”

“没有啊,之前还有子京来过了,不过他送的小熊夹心饼干刚才已经被我和圣俞吃完了。”

欧阳修满脸无辜地嚼完剩下的一点鱼尾巴,“圣俞……你剥的是荔枝还是椰子啊?”

“荔枝啊,特别好吃。”梅尧臣将手里的五个荔枝壳一起扔进垃圾桶里,“对了,稚圭,你觉得荔枝和橘子哪个好吃?”

“随便。”

“……好吧。”

“喂!说好的剥了给我吃的!”欧阳修眼看着到嘴的荔枝没了,不满并且委屈地大声抗议,“没想到你是这样的圣俞!”

“我说了吗?”梅尧臣摊手道,“我没啊。”

“……行,那你把小鱼干一袋都……”话说了前半截,被敲门声卡了回去。

文彦博最先看到的是一手托着橘子皮一手拿着橘子瓣,用脚尖把虚掩的门挑开的韩琦。

“韩先生,麻烦让一让。”

文彦博是欧阳修的主治医生,他带着几个实习生模样的年轻医生来照例查房,看到以欧阳修和梅尧臣为中心扩散开的一片狼藉之后,一丝不悦和轻蔑在他保持职业微笑的脸上闪过。

“死里逃生的人还是要规矩点好,你这么闹腾,我根本不能保证你按计划康复。”文彦博一边说着一边拨开笔帽,“这位……哦梅先生,今天一天都是你在这看护吗?”

“诶你们没有护士的吗?”

“……有,但每一个护士都举报过你们至少三次。”

“然后?反正他们罢工你就要怪我吗?”欧阳修抢在梅尧臣之前回答,并抬起头瞪了文彦博一眼。

“这位病人,你能这样闹腾,我们本来也不需要派护士全天候的伺……看护你。”

韩琦用拿着橘子皮的左手拍拍文彦博的肩膀,“别和小朋友计较了,掉价。”

这两个带着标准微笑的人对视了一秒,都毫无波澜地移开了视线。

评论

热度(15)